学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者:刘伟、毛剑发布人:刘伟审核:李海林发布时间:2023-04-27浏览次数:67


主题教育读书班开班式     董建党摄影

集中学习和交流研讨    黄家兴摄影

 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央部署要求和学校主题教育工作安排,426日,8040www威尼斯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。学院党委书记李海林主持开班式并讲话。 

       开班式上,李海林传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案精神,并领学《习近平著作选读》重点篇目。李海林强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真读原著、学原文、悟原理,集中精力学,静下心来读,把党的创新理论转化为攻坚克难推动发展的思想武器。要结合学院工作实际学,对照习近平总书记关于教育、科技、能源、人才的重要论述和党中央重大决策部署,立足学院发展,深刻认识学院改革发展面临的新形势和存在的突出问题,从对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟中寻找解决问题的新举措,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大力量。

 学院领导班子读书班于426日至27日进行两天集中学习,李海林主持学习,院长刘永红及学院其他领导班子成员、党委理论学习中心组成员参加学习并交流发言,学院党委副书记毛剑,副院长石永军、徐长航、刘伟,专职组织员赵青领学《习近平关于调查研究论述摘编》有关篇目。

 本次读书班学习围绕“习近平总书记关于强化党的创新理论武装的重要论述”和“习近平总书记关于调查研究的重要论述”两个专题进行。学习期间,读书班成员通过集中学习、重点领学、个人自学、交流研讨等方式,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真研读《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等学习材料,紧密结合学校改革发展形势和个人工作实际,交流心得、提高认识、开阔思路、凝聚共识,进一步增强开展党的创新理论武装、大兴调查研究推进学校高质量发展的思想自觉和行动自觉。

 按照学校党委统一部署,学院主题教育读书班从426日开始,到6月下旬结束,围绕7个专题开展累计7天集中学习。读书班成员要通过集中学习、重点领学、专家讲学、实践研学、交流研讨等方式,认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读选读书目,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学习中国式现代化理论,立足岗位学习习近平总书记重要论述,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章、重要指示批示、重要贺信回信精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,将落实党的二十大战略部署转化为推动建设“中国特色能源领域世界一流大学”的生动实践。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 8040www威尼斯 - 官方入口 - welcome All Rights Reserved