研究生获氢能装备安全中国工程科技论坛优秀青年论文奖

作者:杜洋发布人:刘伟审核:石永军发布时间:2023-04-25浏览次数:181

 419-21日,8040www威尼斯师生赴广州参加“氢能装备安全”中国工程科技论坛,2021级硕士研究生刘元琦获优秀青年论文奖。

 本次论坛由中国工程院主办,中国工程院机械与运载工程学部、中国机械工业集团等单位承办,中国工程院、中国科学院等18位院士出席会议,300多名代表现场参会。

论坛开幕式

 会议同期举行了“氢能装备安全论坛”优秀青年论文奖授予仪式。安全科学与工程系杜洋副教授指导的研究生刘元琦以《Dynamic response and vibration modes of multi-layer wound cylindrical shell under external blast loading》获优秀青年论文奖(全国共9名)。 

刘元琦同学领奖并做分论坛报告

 论文针对加氢站复合结构储氢装置服役安全保障需求,在国家重点研发计划课题支持下,构建了爆炸/冲击载荷下复合结构储氢装置动力响应与损伤失效多场耦合分析模型,研究获得了储氢装置振动响应规律,揭示了应变增长现象机理,探明了爆炸与破片冲击载荷下储氢装置失效行为与模式,研究可为加氢站储氢容器安全设计与抗燃爆性能评估提供理论方法支撑。

优秀青年论文展

 参会研究生表示,通过此次会议能以更加清晰的视角看待氢能装备安全发展的未来,与各界专家、学者的交流学习中更加深入了解到氢能装备关键技术研究和产业发展,对今后的学习与研究工作起到良好的推动作用。


地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 8040www威尼斯 - 官方入口 - welcome All Rights Reserved